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Quiche saumon poireau

Quiche saumon poireau

15 minutesPréparation

53 minutesCuisson

352 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Poireau

1/3 p.

Poireau

Œuf

1/2 p.

Œuf

Lait

2 cl

Lait

Crème fraîche épaisse

17 g

Crème fraîche épaisse

Saumon (frais)

1/3 p.

Saumon (frais)

Pâte feuilletée

1/6 p.

Pâte feuilletée

Moutarde à l'ancienne

1/2 càc

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
  • Étape 2
    En parallèle, retirez le vert des poireaux et lavez-les, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir les poireaux 2 minutes environ. Ajoutez ensuite un filet d'eau et couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  • Étape 5
    Enlevez la peau du saumon si nécessaire et coupez-le en cubes.
  • Étape 6
    Une fois que les poireaux sont cuits. Réservez.
  • Étape 7
    Étalez la moutarde sur le fond de pâte. Ajoutez les poireaux cuits et les cubes de saumon.
  • Étape 8
    Versez le mélange dans le moule à tarte. Salez et poivrez selon vos préférences. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. C'est prêt !