JOW - Recette : Quiche saumon poireau

Quiche saumon poireau

La quiche poireau saumon, c'est vraiment notre quiche préférée (juste après la quiche lorraine)

15 minutesPréparation
53 minutesCuisson
352 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte

recette

Pâte feuilletée

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.

Poireau

Étape 2

En parallèle, retirez le vert des poireaux et lavez-les, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir les poireaux 2 minutes environ. Ajoutez ensuite un filet d'eau et couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires.

Œuf
Lait
Crème fraîche épaisse

Étape 4

Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Saumon (frais)

Étape 5

Enlevez la peau du saumon si nécessaire et coupez-le en cubes.

Étape 6

Une fois que les poireaux sont cuits. Réservez.

Moutarde à l'ancienne

Étape 7

Étalez la moutarde sur le fond de pâte. Ajoutez les poireaux cuits et les cubes de saumon.

Étape 8

Versez le mélange dans le moule à tarte. Salez et poivrez selon vos préférences. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories352 kcal
Matières grasses23 g
Glucides19 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "Quiche saumon poireau" contient 352 Calories, 23 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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