Quiche saumon poireau

510 avis

La quiche poireau saumon, c'est vraiment notre quiche préférée (juste après la quiche lorraine)

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score CEco-score B
81.7k

15 minutes

Préparation

53 minutes

Cuisson

352 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 quiche

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte

recette

Pâte feuilletée

Étape 1

Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.

Poireau

Étape 2

En parallèle, retirez le vert des poireaux* et lavez-les, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir les poireaux 2 minutes environ. Ajoutez ensuite un filet d'eau et couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires.

Œuf
Lait
Crème fraîche

Étape 4

Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Saumon (frais)

Étape 5

Enlevez la peau du saumon si nécessaire et coupez-le en cubes.

Étape 6

Une fois que les poireaux sont cuits. Réservez.

Moutarde à l'ancienne
Poireau
Saumon (frais)

Étape 7

Étalez la moutarde sur le fond de pâte. Ajoutez les poireaux cuits et les cubes de saumon.

Étape 8

Versez le mélange dans le moule à tarte. Salez et poivrez selon vos préférences. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiHannah

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories352 kcal
Matières grasses23 g
Glucides19 g
Protéines16 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quiche saumon poireau" contient 352 Calories, 23 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 16 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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