La quiche poireau saumon, c'est vraiment notre quiche préférée (juste après la quiche lorraine)
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
Étape 2
En parallèle, retirez le vert des poireaux et lavez-les, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.
Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir les poireaux 2 minutes environ. Ajoutez ensuite un filet d'eau et couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires.
Étape 4
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Étape 5
Enlevez la peau du saumon si nécessaire et coupez-le en cubes.
Étape 6
Une fois que les poireaux sont cuits. Réservez.
Étape 7
Étalez la moutarde sur le fond de pâte. Ajoutez les poireaux cuits et les cubes de saumon.
Étape 8
Versez le mélange dans le moule à tarte. Salez et poivrez selon vos préférences. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 352 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Quiche saumon poireau" contient 352 Calories, 23 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 16 g de Protéines, 2 g de Fibres.