JOW - Recette : Quiche saumon poireau

Quiche saumon poireau

La quiche poireau saumon, c'est vraiment notre quiche préférée (juste après la quiche lorraine)

15 minutesPréparation
53 minutesCuisson
352 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 quiche

recette

Pâte feuilletée

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.

Poireau

Étape 2

En parallèle, retirez le vert des poireaux et lavez-les, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir les poireaux 2 minutes environ. Ajoutez ensuite un filet d'eau et couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires.

Œuf
Lait
Crème fraîche épaisse

Étape 4

Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Saumon (frais)

Étape 5

Enlevez la peau du saumon si nécessaire et coupez-le en cubes.

Étape 6

Une fois que les poireaux sont cuits. Réservez.

Moutarde à l'ancienne

Étape 7

Étalez la moutarde sur le fond de pâte. Ajoutez les poireaux cuits et les cubes de saumon.

Étape 8

Versez le mélange dans le moule à tarte. Salez et poivrez selon vos préférences. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories352 kcal
Matières grasses23 g
Glucides19 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion contient 352 Calories, 23 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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