Quiche poireaux braisés & brie

194 avis

Tellement mieux que la quiche classique !

Coline
Coline
35.9k

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

335 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis émincez les poireaux finement.

Poireau

Étape 2

Ajoutez-les dans une poêle avec une noisette de beurre.

Sucre (en poudre)

Étape 3

Salez, poivrez, ajoutez le sucre, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu vif.

Pâte brisée

Étape 4

Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.

Vinaigre balsamique

Étape 5

Ajoutez le balsamique dans la poêle avec les poireaux. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Lait
Œuf
Crème liquide

Étape 6

Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.

Poireau

Étape 7

Sortez la pâte du four, répartissez les poireaux dans le fond.

Brie

Étape 8

Puis versez l'appareil à quiche par dessus et ajoutez le brie en tranches.

Étape 9

Salez, poivrez puis enfournez votre quiche pendant 30 minutes à 200°C.

Étape 10

C'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories335 kcal
Matières grasses21 g
Glucides23 g
Protéines10 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quiche poireaux braisés & brie" contient 335 Calories, 21 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 10 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Quiche poireaux braisés & brie
Facile