JOW - Recette : Quiche poireaux braisés & brie

Quiche poireaux braisés & brie

Tellement mieux que la quiche classique !

10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
335 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 Quiche

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis émincez les poireaux finement.

Poireau

Étape 2

Ajoutez-les dans une poêle avec une noisette de beurre.

Sucre (en poudre)

Étape 3

Salez, poivrez, ajoutez le sucre, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu vif.

Pâte brisée

Étape 4

Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.

Vinaigre balsamique

Étape 5

Ajoutez le balsamique dans la poêle avec les poireaux. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires

Lait
Œuf
Crème liquide

Étape 6

Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.

Poireau

Étape 7

Sortez la pâte du four, répartissez les poireaux dans le fond.

Brie

Étape 8

Puis versez l'appareil à quiche par dessus et ajoutez le brie en tranches.

Étape 9

Salez, poivrez puis enfournez votre quiche pendant 30 minutes à 200°C.

Étape 10

C'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories335 kcal
Matières grasses21 g
Glucides23 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Quiche poireaux braisés & brie" contient 335 Calories, 21 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 10 g de Protéines.

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