Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis émincez les poireaux finement.
Étape 2
Ajoutez-les dans une poêle avec une noisette de beurre.
Étape 3
Salez, poivrez, ajoutez le sucre, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu vif.
Étape 4
Placez la pâte dans votre moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
Étape 5
Ajoutez le balsamique dans la poêle avec les poireaux. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
Étape 6
Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.
Étape 7
Sortez la pâte du four, répartissez les poireaux dans le fond.
Étape 8
Puis versez l'appareil à quiche par dessus et ajoutez le brie en tranches.
Étape 9
Salez, poivrez puis enfournez votre quiche pendant 30 minutes à 200°C.
Étape 10
C'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 335 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche poireaux braisés & brie" contient 335 Calories, 21 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 10 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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