JOW - Recette : Quiche poireau feta

Quiche poireau feta

Un succès à tous les coups, un temps de préparation et une simplicité frisant l’insulte culinaire, bref, une quiche comme on les aime.

15 minutesPréparation
35 minutesCuisson
317 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 quiche

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Retirez le vert des poireaux, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3 cm environ.

Étape 2

Placez les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les résidus de terre. Égouttez.

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faire revenir les poireaux 5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Œuf
Lait
Crème fraîche épaisse

Étape 4

Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Pâte feuilletée
Feta

Étape 5

Placez la pâte dans un moule à tarte, y verser les poireaux cuits puis émiettez la feta sur le dessus.

Étape 6

Ajoutez le mélange dans le moule à tarte. Enfournez pendant 30 minutes. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories317 kcal
Matières grasses22 g
Glucides19 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Quiche poireau feta" contient 317 Calories, 22 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 10 g de Protéines.

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