Un succès à tous les coups, un temps de préparation et une simplicité frisant l’insulte culinaire, bref, une quiche comme on les aime.
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte, Passoire
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Retirez le vert des poireaux, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3 cm environ.
Étape 2
Placez les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les résidus de terre. Égouttez.
Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faire revenir les poireaux 5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Étape 4
Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Étape 5
Placez la pâte dans un moule à tarte, y verser les poireaux cuits puis émiettez la feta sur le dessus.
Étape 6
Ajoutez le mélange dans le moule à tarte. Enfournez pendant 45 minutes. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 317 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Quiche poireau feta" contient 317 Calories, 22 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 10 g de Protéines, 2 g de Fibres.