Un succès à tous les coups, un temps de préparation et une simplicité frisant l’insulte culinaire, bref, une quiche comme on les aime.
Assurez-vous d'avoir...
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte, Passoire
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C.
Étape 2
Retirez le vert des poireaux*, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3 cm environ. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Placez les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les résidus de terre. Égouttez.
Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faire revenir les poireaux 5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez
Étape 5
Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réservez
Étape 6
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. Étalez la moutarde sur la pâte puis ajoutez les poireaux cuits et émiettez la feta sur le dessus.
Étape 7
Ajoutez le mélange dans le moule à tarte. Enfournez pendant 45 minutes. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 324 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche poireau feta" contient 324 Calories, 23 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 10 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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