Quiche aux asperges & fromage frais

Pleine de douceur et de gourmandise, on a LA quiche printanière dont vous rêviez !

Camille C.
Camille C.

12 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

283 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Fouet, Saladier, Plat à tarte

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est-à-dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher, elles seront encore plus vertes à la cuisson.

Étape 2

Coupez ensuite le bout des asperges puis coupez-les en morceaux. Réservez.

Pâte feuilletée

Étape 3

Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.

Œuf
Lait
Crème fraîche épaisse

Étape 4

Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 5

Une fois la pâte précuite, disposez les asperges en morceaux au fond puis ajoutez par-dessus le mélange œuf/crème/lait.

Fromage frais

Étape 6

Dispersez ensuite des cuillères de fromage frais sur la quiche. Salez et poivrez.

Étape 7

Enfournez 40 minutes à 180°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories283 kcal
Matières grasses19 g
Glucides18 g
Protéines10 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Quiche aux asperges & fromage frais" contient 283 Calories, 19 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 10 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Quiche aux asperges & fromage frais
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