Purée maison & poulet à la crème

67 avis

Un plat de grand-mère plein de douceur et de gourmandise

Victoire
Victoire
18.1k
Cookeo

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

667 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en deux.

Pomme de terre

Étape 2

Remplissez le bol du Cookeo avec minimum 200 ml d’eau. Placez le panier vapeur à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Faites cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté.

Lait
Beurre

Étape 4

Retirez le panier de cuisson du Cookeo, placez les pommes de terre dans un récipient. Ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez. Écrasez à la fourchette la purée.

Crème fraîche

Étape 5

En fin de cuisson du poulet, ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts). Salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter à couvert 2 minutes de plus.

Étape 6

Servez la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories667 kcal
Matières grasses35 g
Glucides54 g
Protéines41 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Purée maison & poulet à la crème" contient 667 Calories, 35 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 41 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Purée maison & poulet à la crème
Très facile