Un plat de grand-mère plein de douceur et de gourmandise
Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle
Étape 1
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en deux.
Étape 2
Remplissez le bol du Cookeo avec minimum 200 ml d’eau. Placez le panier vapeur à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Faites cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté.
Étape 4
Retirez le panier de cuisson du Cookeo, placez les pommes de terre dans un récipient. Ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez. Écrasez à la fourchette la purée.
Étape 5
En fin de cuisson du poulet, ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts). Salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter à couvert 2 minutes de plus.
Étape 6
Servez la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 667 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 41 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Purée maison & poulet à la crème" contient 667 Calories, 35 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 41 g de Protéines, 5 g de Fibres.