Un plat de grand-mère plein de douceur et de gourmandise
Plaques de cuisson, Thermomix, Poêle
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.
Étape 2
Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Faites cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté.
Étape 4
À l’arrêt de la minuterie, ajoutez le beurre. Salez et poivrez puis mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2 (si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse).
Étape 5
En fin de cuisson du poulet, ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts). Salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter à couvert 2 minutes de plus.
Étape 6
Servez la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 636 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 56 g |
Protéines | 43 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Purée maison & poulet à la crème" contient 636 Calories, 29 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 43 g de Protéines, 5 g de Fibres.