JOW - Recette : Purée de pois cassés & jambon

Purée de pois cassés & jambon

Un peu de douceur dans votre assiette !

2 minutesPréparation
45 minutesCuisson
378 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pois cassés

Étape 1

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez une pincée de sel et cuire les pois cassés à couvert dans 2 fois leur volume d'eau pendant 45 minutes, à feu doux.

Pois cassés

Étape 2

Une fois le temps de cuisson terminé, mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajoutez de l'eau si besoin pour obtenir la texture souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts : poivre, sel, matière grasse (beurre ou huile d'olive).

Jambon blanc

Étape 3

Servez la purée avec le jambon, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories378 kcal
Matières grasses9 g
Glucides40 g
Protéines28 g

En moyenne, une portion de la recette "Purée de pois cassés & jambon" contient 378 Calories, 9 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 28 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Purée de pois cassés & jambon