Un peu de douceur dans votre assiette !
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
Étape 1
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez une pincée de sel et cuire les pois cassés à couvert dans 2 fois leur volume d'eau pendant 45 minutes, à feu doux.
Étape 2
Une fois le temps de cuisson terminé, mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajoutez de l'eau si besoin pour obtenir la texture souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts : poivre, sel, matière grasse (beurre ou huile d'olive).
Étape 3
Servez la purée avec le jambon, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 378 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 40 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Purée de pois cassés & jambon" contient 378 Calories, 9 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 28 g de Protéines, 7 g de Fibres.