Mais où sont cachés les légumes dans ce joli plat de pâtes ? Les enfants n'y verront que du feu !
Casserole, Four, Plaques de cuisson, Mixeur
Étape 1
Lavez, puis coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 2
Videz-la avez une cuillère à soupe, puis coupez-la en dés.
Étape 3
Faites bouillir une casserole d'eau. Salez puis ajoutez les morceaux de courge. Cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
Étape 4
Cuire les pâtes selon les indications de préparation du paquet.
Étape 5
Quand la courge est cuite : il doit être tendre à coeur, égouttez-le.
Étape 6
Réutilisez la même casserole et ajoutez un filet d'huile d'olive avec l'ail râpé ou haché. Faites revenir 1 minute.
Étape 7
Ajoutez la courge, salez, poivrez, puis ajoutez la crème et la moitié du parmesan.
Étape 8
Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Rectifiez la texture avec un peu d'eau si nécessaire.
Étape 9
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez-les dans la crème de courge. Mélangez.
Étape 10
Servez avec le reste du parmesan. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 809 kcal |
Matières grasses | 40 g |
Glucides | 93 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pumpkin pasta" contient 809 Calories, 40 g de Matières grasses, 93 g de Glucides, 26 g de Protéines, 5 g de Fibres.