Risotto au potimarron & champignons

87 avis

Un risotto 100% végé & 100% gourmand !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
5.8k

12 minutes

Préparation

33 minutes

Cuisson

498 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Potimarron

Étape 1

Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron. Coupez-le en 2 puis videz-le. Coupez-le en cubes.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez les cubes de potimarron. Salez et poivrez. Couvrez puis laissez cuire 12 à 15 minutes en remuant de temps en temps.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en quartiers.

Échalote

Étape 4

Épluchez puis ciselez finement les échalotes.

Étape 5

Vérifiez la cuisson du potimarron. Réservez hors du feu.

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les champignons. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant. Salez et poivrez.

Riz (Arborio)

Étape 7

Ajoutez le riz arborio et faites-le dorer 2 minutes, en mélangeant.

Vin blanc

Étape 8

Déglacez au vin blanc et mélangez bien, jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 9

Réhydratez le bouillon dans 250ml d'eau chaude par personne. Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon.

Ail
Râpé végétal

Étape 10

Une fois le riz cuit, ajoutez l'ail râpé, le potimarron pré-cuit et le râpé végétal. Mélangez bien.

Étape 11

Servez le risotto au potimarron & champignons dans une assiette. Parsemez de râpé végétal, s'il vous en reste, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories498 kcal
Matières grasses8 g
Glucides103 g
Protéines15 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto au potimarron & champignons" contient 498 Calories, 8 g de Matières grasses, 103 g de Glucides, 15 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
87 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto au potimarron & champignons