Poulet, poireaux & carottes au thym

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Hop au four !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
36.7k

6 minutes

Préparation

55 minutes

Cuisson

410 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Bouillon de volaille (cube)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon : dans une casserole, ajoutez 15 cl d'eau par personne et le bouillon cube.

Échalote

Étape 2

Épluchez et coupez l'échalote en deux dans le sens de la longueur.

Carotte (frais)

Étape 3

Lavez, épluchez puis coupez la carotte en rondelles.

Poireau

Étape 4

Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc puis coupez-le en rondelles. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Poulet (cuisse)
Carotte (frais)
Poireau
Échalote

Étape 5

Dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive les cuisses de poulet, les carottes, les poireaux et les échalotes.

Beurre
Thym (feuilles)

Étape 6

Sur le poulet ajoutez le beurre et parsemez de thym. Versez le bouillon dans le plat puis salez et poivrez. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C.

Étape 7

Au bout de 25 minutes, sortez le plat du four, mélangez les légumes puis arrosez le poulet avec le jus. Continuez la cuisson 35 minutes . C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille U

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories410 kcal
Matières grasses24 g
Glucides19 g
Protéines28 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet, poireaux & carottes au thym" contient 410 Calories, 24 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 28 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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