Poulet mariné au skyr & salade d'été

67 avis

La touche de fraîcheur dont vous aviez besoin ce printemps !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score B
7.2k

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

364 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Skyr
Citron jaune
Ail
Poulet (escalope)

Étape 1

Dans un sac de congélation ou une boîte hermétique, ajoutez : les filets de poulet, la moitié du skyr, le jus de citron, la moitié de l'ail râpé, du sel et du poivre.

Étape 2

Refermez le sac ou la boîte et mélangez le tout. Placez-le au frigo au moins 20 minutes.

Concombre

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis découpez le concombre en petits dés.

Tomate cerise

Étape 4

Lavez les tomates cerises, puis coupez-les en deux ou en 4 selon leur taille. Dans un récipient, mélangez les tomates et les concombres. Réservez.

Étape 5

Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez le reste du skyr, l'autre moitié de l'ail râpé et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez à nouveau, puis réservez.

Étape 6

Sortez le poulet mariné du frigo. Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir le poulet 4-5 minutes sur chaque face à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré (avec la marinade au skyr, le poulet ne dorera pas autant qu'habituellement).

Étape 7

Dans une assiette, dressez la poulet par dessus la sauce skyr puis ajoutez la salade de concombres et de tomates. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories364 kcal
Matières grasses17 g
Glucides16 g
Protéines42 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet mariné au skyr & salade d'été" contient 364 Calories, 17 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 42 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
67 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet mariné au skyr & salade d'été