Poulet mariné au ketchup & potatoes

Soyez le premier à donner votre avis

Et oui, le ketchup ne sert pas qu'à tremper ses frites !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
553

9 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

661 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Ketchup
Sauce soja salée
Gingembre (frais)
Ail

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez la marinade. Dans un saladier, mélangez : le ketchup, la sauce soja, le gingembre et l'ail râpés. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez à nouveau.

Poulet (pilon)

Étape 2

Dans un saladier, ajoutez la marinade et les pilons de poulet. Enrobez-les du mélange, puis réservez au frais au 10 à 15 minutes.

Coriandre (frais)
Pommes de terre

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez les pommes de terre en quartiers.

Paprika

Étape 4

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les pommes de terre. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez le paprika, salez et poivrez. Mélangez, puis enfournez 35 à 40 minutes à 200°C.

Étape 5

En parallèle, dans un plat allant au four, ajoutez les pilons de poulet marinés. Enfournez 30 à 35 minutes à 200°C.

Étape 6

Une fois les potatoes bien dorées et le poulet cuit à cœur, sortez-les du four.

Coriandre (frais)

Étape 7

Servez les potatoes dans une assiette avec le poulet mariné au ketchup. Parsemez de coriandre fraîche et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories661 kcal
Matières grasses22 g
Glucides54 g
Protéines60 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet mariné au ketchup & potatoes" contient 661 Calories, 22 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 60 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet mariné au ketchup & potatoes