JOW - Recette : Poulet impérial

Poulet impérial

Le poulet caramélisé à la sauce soja .... hummmm... quel délice !

7 minutesPréparation
13 minutesCuisson
770 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Sauce soja salée
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le sucre en poudre dans un récipient.

Ail

Étape 2

(Optionnel : ajoutez 1/2 gousse d'ail émincée par personne et un petit peu de farine si vous désirez une sauce plus épaisse).

Poulet (escalope)

Étape 3

Coupez le poulet en cube et ajoutez-le à la marinade, réservez.

Riz

Étape 4

Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-le et réservez-le pour plus tard.

Oignon jaune

Étape 5

Émincez l'oignon et le poivron.

Poivron rouge

Étape 6

Coupez le poivrons en petits cubes.

Oignon jaune
Poivron rouge

Étape 7

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou d'arachide si vous en avez chez vous), et faites revenir l'oignon et le poivron pendant 5 minutes.

Étape 8

Ajoutez le poulet, sa marinade et laissez cuire dans la poêle pendant 5 minutes.

Noix de cajou

Étape 9

Ajoutez les noix de cajou et faites revenir 3 minutes.

Étape 10

Servir le riz avec le poulet. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories770 kcal
Matières grasses25 g
Glucides86 g
Protéines49 g

En moyenne, une portion contient 770 Calories, 25 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 49 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?