Un tajine en version express pour pouvoir en manger aussi souvent que possible !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Épluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le gingembre.
Étape 2
Ajoutez le poulet et faites le dorer 5 minutes. Ajoutez 100g d'eau par personne, le bouillon cube, et le zeste et le jus d'1/2 citron par personne. Laissez cuire 20 minute à feu doux, à couvert. Ajoutez les olives à la fin de la cuisson.
Étape 3
Pendant ce temps, versez la semoule dans un récipient, ajoutez un filet d'huile d'olive et versez la même quantité d'eau chaude que de semoule dans le récipient.
Étape 4
Couvrir et laissez gonfler pendant la cuisson du poulet. Ajoutez une noisette de beurre et égrenez à l'aide d'une fourchette.
Étape 5
Servez la semoule avec le tajine. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 579 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poulet citron et olives" contient 579 Calories, 25 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 34 g de Protéines, 5 g de Fibres.