Poulet citron et olives

425 avis

Un tajine en version express pour pouvoir en manger aussi souvent que possible !

Coline
Coline
54.2k
Très facile
Nutri-score BEco-score C

6 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

579 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Oignon jaune
Gingembre (moulu)

Étape 1

Épluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le gingembre.

Poulet (cuisse)
Bouillon de volaille (cube)
Citron jaune
Olives vertes (dénoyautées)

Étape 2

Ajoutez le poulet et faites le dorer 5 minutes. Ajoutez 100g d'eau par personne, le bouillon cube, et le zeste et le jus d'1/2 citron par personne. Laissez cuire 20 minute à feu doux, à couvert. Ajoutez les olives à la fin de la cuisson.

Semoule

Étape 3

Pendant ce temps, versez la semoule dans un récipient, ajoutez un filet d'huile d'olive et versez la même quantité d'eau chaude que de semoule dans le récipient.

Étape 4

Couvrir et laissez gonfler pendant la cuisson du poulet. Ajoutez une noisette de beurre et égrenez à l'aide d'une fourchette.

Étape 5

Servez la semoule avec le tajine.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandiseCamille C

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de cumin et d'agrémenter le tout de courgettes revenues à la poêle."

- Camille C, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories579 kcal
Matières grasses25 g
Glucides54 g
Protéines34 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet citron et olives" contient 579 Calories, 25 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 34 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
425 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet citron et olives