JOW - Recette : Poulet citron et olives

Poulet citron et olives

Un tajine en version express pour pouvoir en manger aussi souvent que possible !

6 minutesPréparation
28 minutesCuisson
579 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Oignon jaune
Gingembre (moulu)

Étape 1

Épluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le gingembre.

Poulet (cuisse)
Bouillon de volaille (cube)
Citron jaune
Olives vertes

Étape 2

Ajoutez le poulet et faites le dorer 5 minutes. Ajoutez 100g d'eau par personne, le bouillon cube, et le zeste et le jus d'1/2 citron par personne. Laissez cuire 20 minute à feu doux, à couvert. Ajoutez les olives à la fin de la cuisson.

Semoule

Étape 3

Pendant ce temps, versez la semoule dans un récipient, ajoutez un filet d'huile d'olive et versez la même quantité d'eau chaude que de semoule dans le récipient.

Étape 4

Couvrir et laissez gonfler pendant la cuisson du poulet. Ajoutez une noisette de beurre et égrenez à l'aide d'une fourchette.

Étape 5

Servez la semoule avec le tajine. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories579 kcal
Matières grasses25 g
Glucides54 g
Protéines34 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet citron et olives" contient 579 Calories, 25 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 34 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Poulet citron et olives