Un tajine en version express pour pouvoir en manger aussi souvent que possible !
Thermomix
Étape 1
Placez le gingembre et l'oignon dans le bol, hachez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d’olive et laissez rissoler 5 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 2
Placez le fouet, puis ajoutez le poulet et 100g d'eau par personne, les olives, le bouillon cube, le zeste et le jus de citron dans le bol. Laissez cuire 25 min / 110°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 3
Versez la semoule dans un récipient, ajoutez un filet d'huile d'olive et versez la même quantité d'eau chaude que de semoule dans le récipient. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes. Ajoutez une noisette de beurre et égrenez à l'aide d'une fourchette.
Étape 4
Servez la semoule avec le poulet. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 579 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poulet citron et olives" contient 579 Calories, 25 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 34 g de Protéines, 5 g de Fibres.