Poulet aux petits pois, asperges & coucous perlé

11 avis

Une délicieuse recette printanière au couscous perlé pour changer un peu !

Hannah
Hannah
1.7k
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Mieux manger 😋

4 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

922 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Cast Iron Skillet, Fait-tout

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez le bout des asperges. Coupez-les ensuite en deux ou en trois selon leurs tailles.

Poulet (haut de cuisse)
Ail (semoule)

Étape 2

Assaisonnez le poulet de chaque côté de sel, poivre et ail semoule.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle ou une cocotte allant au four. Ajoutez le poulet côté peau vers le bas et laissez-le cuire 4 minutes, jusqu'à ce que la peau soit dorée. Réservez.

Couscous perlé
Sauce pesto

Étape 4

Dans la même poêle, ajoutez le couscous perlé. Faites-le revenir 1 minute à feu moyen. Ajoutez le pesto et l'eau (25 cl d'eau par personne) dans la poêle et mélangez.

Poulet (haut de cuisse)

Étape 5

Ajoutez le poulet dans la poêle et laissez porter à ébullition. Enfournez pendant 20 minutes à 220°C.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 6

Sortez la poêle du four et ajoutez-y les asperges. Enfournez de nouveau 10 à 15 minutes.

Petits pois (surgelés)

Étape 7

Sortez la poêle du four et ajoutez-y les petits pois surgelés. Mélangez et laissez reposer 5 minutes avant de servir. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories922 kcal
Matières grasses53 g
Glucides62 g
Protéines48 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet aux petits pois, asperges & coucous perlé" contient 922 Calories, 53 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 48 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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