Poulet aux olives & purée express à la feta

216 avis

La petite sauce aux olives qui se marie super bien avec la purée !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score B
24.2k

6 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

576 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis émincez l'oignon.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 3 minutes, sur feu moyen.

Poulet (cuisse)

Étape 3

Ajoutez les cuisses de poulet. Salez, poivrez et faites-les dorer 3 minutes de chaque côté.

Citron jaune

Étape 4

Ajoutez 70ml d'eau par personne dans la poêle avec le zeste et le jus du citron. Vous pouvez également ajouter des rondelles de citron dans la poêle. Couvrez, puis laissez mijoter 25 à 30 minutes, sur feu doux.

Lait

Étape 5

Pendant ce temps, préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85ml d'eau par personne et le lait. Salez et portez à ébullition.

Purée de pommes de terre (en flocons)

Étape 6

Hors du feu, laissez le mélange tiédir 2 minutes, puis ajoutez le sachet de flocons de purée, en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole.

Feta

Étape 7

Ajoutez une noisette de beurre et mélangez. Ajoutez ensuite la feta émiettée et mélangez à nouveau.

Olives vertes (dénoyautées)

Étape 8

Une fois le poulet cuit, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 1 minute.

Étape 9

Servez la purée à la feta avec le poulet et sa sauce citronnée aux olives. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories576 kcal
Matières grasses40 g
Glucides19 g
Protéines35 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet aux olives & purée express à la feta" contient 576 Calories, 40 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 35 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
216 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet aux olives & purée express à la feta