La petite sauce aux olives qui se marie super bien avec la purée !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Épluchez puis émincez l'oignon.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 3 minutes, sur feu moyen.
Étape 3
Ajoutez les cuisses de poulet. Salez, poivrez et faites-les dorer 3 minutes de chaque côté.
Étape 4
Ajoutez 70ml d'eau par personne dans la poêle avec le zeste et le jus du citron. Vous pouvez également ajouter des rondelles de citron dans la poêle. Couvrez, puis laissez mijoter 25 à 30 minutes, sur feu doux.
Étape 5
Pendant ce temps, préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85ml d'eau par personne et le lait. Salez et portez à ébullition.
Étape 6
Hors du feu, laissez le mélange tiédir 2 minutes, puis ajoutez le sachet de flocons de purée, en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole.
Étape 7
Ajoutez une noisette de beurre et mélangez. Ajoutez ensuite la feta émiettée et mélangez à nouveau.
Étape 8
Une fois le poulet cuit, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 1 minute.
Étape 9
Servez la purée à la feta avec le poulet et sa sauce citronnée aux olives. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 576 kcal |
Matières grasses | 40 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 35 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet aux olives & purée express à la feta" contient 576 Calories, 40 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 35 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...