Si vous aussi vous êtes fan de pesto, ce plat va vite devenir l'un de vos favoris !
Four, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 190ºC. Lavez puis coupez les pommes de terre en quartiers.
Étape 2
Lavez puis coupez le brocoli en sommités*. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez le brocoli et les pommes de terre. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Enfournez pendant 15 minutes à 190ºC.
Étape 4
Au bout de 15 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez le poulet. Salez, poivrez et enfournez à nouveau pendant 20 minutes.
Étape 5
Sortez la plaque du four et saupoudrez les légumes de parmesan râpé. Badigeonnez le poulet de pesto et ré-enfournez pour 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit.
Étape 6
Servez le poulet au pesto avec les brocolis et les pommes de terre rôties. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.
- Camille U, Diététicienne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 564 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 45 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet au pesto, pommes de terre & brocoli" contient 564 Calories, 27 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 45 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...