Curry de poulet au yaourt, chou-fleur & riz

73 avis

Croustillant & tendre à la fois, c'est tout ce que l'on aime dans le poulet !

Marcy
Marcy
7.7k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

15 minutes

Repos

544 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Moule à manqué, Four

recette

Yaourt Grec
Curry (poudre)
Citron jaune

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Préparez la marinade. Dans un saladier : mélangez le yaourt, le curry, le jus de citron, du sel et du poivre.* Ajoutez un bon filet d'huile d'olive, puis mélangez bien le tout. Réservez 1 cuillère à soupe de sauce. *Consultez nos tips pour cette étape

Poulet (escalope)

Étape 2

Ajoutez le poulet dans le saladier et mélangez, pour enrober le poulet de marinade. Couvrez, puis réservez au frais pendant au moins 15 minutes.

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités.

Étape 4

Déposez le chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis mélangez.

Étape 5

Sortez le poulet mariné du frigo et disposez-le sur la plaque de cuisson avec le chou-fleur. Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 220°C.

Riz (cuit)

Étape 6

Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet.

Étape 7

Sortez le poulet et le chou-fleur du four et servez avec le riz et la sauce réservée. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseHannah

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d’ajouter quelques épices supplémentaires : cumin, ail en poudre & paprika.

- Hannah, Créatrice de recettes

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories544 kcal
Matières grasses23 g
Glucides43 g
Protéines44 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry de poulet au yaourt, chou-fleur & riz" contient 544 Calories, 23 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 44 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
73 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Curry de poulet au yaourt, chou-fleur & riz