JOW - Recette : Poulet au cidre & purée de potimarron

Poulet au cidre & purée de potimarron

Un plat à servir avec une bolée de cidre frais !

4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
545 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Potimarron

Étape 1

Lavez, évidez puis coupez la courge en deux. Coupez-la ensuite en cubes à l'aide d'un bon couteau.

Étape 2

Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles.

Étape 4

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites revenir sur feu moyen pendant 1 à 2 minutes, le temps que les morceaux de poulet soient bien dorés.

Oignon jaune

Étape 5

Pendant ce temps, épluchez, coupez l'oignon en deux puis en lamelles.

Étape 6

Salez et poivrez le poulet et ajoutez les oignons. Mélangez. Faites cuire 4 minutes sur feu moyen en remuant.

Cidre

Étape 7

Versez le cidre pour déglacer les sucs de cuisson. Laissez réduire 3 minutes.

Crème fraîche épaisse

Étape 8

Ajoutez la crème et mélangez. Réservez au chaud.

Potimarron

Étape 9

Égouttez la courge. Ajoutez une noisette de beurre, salez, poivrez puis mixez. Vous devez obtenir une purée lisse.

Étape 10

Servez la purée avec le poulet, nappez de sauce, salez et poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories545 kcal
Matières grasses25 g
Glucides45 g
Protéines40 g

En moyenne, une portion contient 545 Calories, 25 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 40 g de Protéines.

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