Poulet au chutney vert & riz

11 avis

Un assemblage parfait de poulet et sa sauce fraîche & herbacée !

Marcy
Marcy
Très facile
Nutri-score AEco-score D
1.1k

6 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

542 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Moule à manqué, Four, Mixeur

recette

Poulet (haut de cuisse)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez le poulet. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.* Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et croustillant. *Consultez nos tips pour cette étape

Riz (basmati)

Étape 2

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Gingembre (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez la peau du gingembre à l'aide d'une cuillère ou d'un économe.

Menthe (feuilles)
Coriandre (frais)
Citron vert

Étape 4

Dans un mixeur, ajoutez : la coriandre, la menthe, le gingembre râpé et le jus de citron vert. Optionnel : ajoutez une pincée de cumin et d'ail en poudre. Ajoutez du sel, un glaçon et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau par personne. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.

Étape 5

Une fois le poulet cuit, sortez-le du four et servez-le avec le riz. Versez le chutney vert par-dessus le tout et ajoutez quelques feuilles de menthe, s'il vous en reste. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseMarcy

Pour un vrai moment de gourmandise, parsemez le poulet avec vos épices préférés - cumin, coriandre, ail ou oignon en poudre !

- Marcy, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories542 kcal
Matières grasses36 g
Glucides21 g
Protéines34 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet au chutney vert & riz" contient 542 Calories, 36 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 34 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score D

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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