Poulet au chutney vert & riz

11 avis

Un assemblage parfait de poulet et sa sauce fra√ģche & herbac√©e !

Marcy
Marcy
940
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score D
Mieux manger ūüėč

6 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

542 kcal

Par portion

Ustensiles

Moule à manqué, Four, Mixeur

recette

Poulet (haut de cuisse)

√Čtape 1

Pr√©chauffez le four √† 220¬įC. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez le poulet. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.* Enfournez pour 35 √† 40 minutes, jusqu'√† ce que le poulet soit bien dor√© et croustillant. *Consultez nos tips pour cette √©tape

Riz (basmati)

√Čtape 2

Dans une casserole d‚Äôeau bouillante sal√©e, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. √Čgouttez-le en fin de cuisson.

Gingembre (frais)

√Čtape 3

Pendant ce temps, épluchez la peau du gingembre à l'aide d'une cuillère ou d'un économe.

Menthe (feuilles)
Coriandre (frais)
Citron vert

√Čtape 4

Dans un mixeur, ajoutez : la coriandre, la menthe, le gingembre r√Ęp√© et le jus de citron vert. Optionnel : ajoutez une pinc√©e de cumin et d'ail en poudre. Ajoutez du sel, un gla√ßon et 2 √† 3 cuill√®res √† soupe d'eau par personne. Mixez jusqu'√† obtenir une texture lisse.

√Čtape 5

Une fois le poulet cuit, sortez-le du four et servez-le avec le riz. Versez le chutney vert par-dessus le tout et ajoutez quelques feuilles de menthe, s'il vous en reste. C'est prêt !

ūüėč Astuce gourmandiseMarcy

Pour un vrai moment de gourmandise, parsemez le poulet avec vos épices préférés - cumin, coriandre, ail ou oignon en poudre !

- Marcy, Food Editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories542 kcal
Matières grasses36 g
Glucides21 g
Protéines34 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet au chutney vert & riz" contient 542 Calories, 36 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 34 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score D

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
11 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet au chutney vert & riz