Poulet à la grecque au air-fryer

Déposez votre avis !

Un voyage en direction des îles grecques !

Hannah
Hannah
Très facile
Nutri-score AEco-score A
501

9 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

779 kcal

Par portion

Ingrédients

recette

Pommes de terre (primeur)

Étape 1

Préchauffez le air-fryer à 220°C (four à 220°C). Lavez puis coupez les pommes de terre en 2 ou en 4, selon leur taille.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis coupez les oignons en quartiers fins.

Poulet (haut de cuisse)

Étape 3

Déposez le poulet dans le panier du air-fryer avec les pommes de terre. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez le tout puis faites cuire au air-fryer 20 à 25 minutes à 220°C (25-30 mins au four à 220°C).

Tomate cerise

Étape 4

Sortez la panier du air-fryer et ajoutez-y les tomates cerises. Remuez bien puis faites cuire 5 minutes supplémentaires au air-fryer à 220°C (7 à 10 min au four à 220°C).

Olives de Kalamata

Étape 5

Pendant ce temps, égouttez puis coupez les olives grossièrement.

Feta
Citron jaune

Étape 6

Servez le poulet avec les pommes de terre et les légumes dans une assiette. Ajoutez les olives, la feta émiettée, le jus de citron et quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories779 kcal
Matières grasses46 g
Glucides55 g
Protéines42 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet à la grecque au air-fryer" contient 779 Calories, 46 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 42 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet à la grecque au air-fryer