Si simple mais si gourmand... Il fallait penser à faire fondre le Mont d'Or dans un potimarron !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement le potimarron puis coupez le chapeau.
Étape 2
Videz l'intérieur du potimarron à l'aide d'une cuillère.
Étape 3
Râpez ou hachez la gousse d'ail au dessus d'un petit bol. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
Étape 4
Déposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à gratin. Badigeonnez l'intérieur avec l'huile à l'ail et parsemez de thym. Salez et poivrez.
Étape 5
Enfournez le potimarron pendant 40 minutes à 200°C.
Étape 6
Une fois les 40 minutes écoulées, sortez le potimarron du four et ajoutez le Mont d'Or à l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Enfournez une seconde fois pendant 20 minutes à 200°C.
Étape 7
Pendant ce temps, coupez le pain en tranches ou en croûtons. Déposez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de thym et de sel. Mélangez.
Étape 8
Enfournez les croûtons 4 minutes avant la fin de la cuisson du potimarron.
Étape 9
Sortez le tout du four, trempez les croûtons dans le fromage fondu, c'est prêt !
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Calories | 669 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 71 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Potimarron rôti au Mont d'Or" contient 669 Calories, 37 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 31 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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