Si simple mais si gourmand... Il fallait penser à faire fondre le Mont d'Or dans un potimarron !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement le potimarron puis coupez le chapeau.
Étape 2
Videz l'intérieur du potimarron à l'aide d'une cuillère.
Étape 3
Râpez ou hachez la gousse d'ail au dessus d'un petit bol. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
Étape 4
Déposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à gratin. Badigeonnez l'intérieur avec l'huile à l'ail et parsemez de thym. Salez et poivrez.
Étape 5
Enfournez le potimarron pendant 40 minutes à 200°C.
Étape 6
Une fois les 40 minutes écoulées, sortez le potimarron du four et ajoutez le Mont d'Or à l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Enfournez une seconde fois pendant 20 minutes à 200°C.
Étape 7
Pendant ce temps, coupez le pain en tranches ou en croûtons. Déposez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de thym et de sel. Mélangez.
Étape 8
Enfournez les croûtons 4 minutes avant la fin de la cuisson du potimarron.
Étape 9
Sortez le tout du four, trempez les croûtons dans le fromage fondu, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 714 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 71 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Potimarron rôti au Mont d'Or" contient 714 Calories, 37 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 31 g de Protéines, 7 g de Fibres.