JOW - Recette : Potimarron rôti au Mont d'Or

Potimarron rôti au Mont d'Or

Si simple mais si gourmand... Il fallait penser à faire fondre le Mont d'Or dans un potimarron !

9 minutesPréparation
45 minutesCuisson
714 kcalPar portion
  

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Potimarron

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement le potimarron puis coupez le chapeau.

Étape 2

Videz l'intérieur du potimarron à l'aide d'une cuillère.

Ail

Étape 3

Râpez ou hachez la gousse d'ail au dessus d'un petit bol. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.

Thym (feuilles)

Étape 4

Déposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à gratin. Badigeonnez l'intérieur avec l'huile à l'ail et parsemez de thym. Salez et poivrez.

Étape 5

Enfournez le potimarron pendant 30 minutes à 200°C.

Mont d'Or

Étape 6

Une fois les 30 minutes écoulées, sortez le potimarron du four et ajoutez le Mont d'Or à l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Enfournez une seconde fois pendant 15 minutes à 200°C.

Pain (baguette)

Étape 7

Pendant ce temps, coupez le pain en tranches ou en croûtons. Déposez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de thym et de sel. Mélangez.

Étape 8

Enfournez les croûtons 4 minutes avant la fin de la cuisson du potimarron.

Étape 9

Sortez le tout du four, trempez les croûtons dans le fromage fondu, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories714 kcal
Matières grasses37 g
Glucides71 g
Protéines31 g

En moyenne, une portion de la recette "Potimarron rôti au Mont d'Or" contient 714 Calories, 37 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 31 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?