Ce soir, c'est l'automne qui s'invite dans votre assiette !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement le potimarron puis coupez le chapeau. Videz l'intérieur du potimarron à l'aide d'une cuillère.
Étape 2
Déposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à gratin. Badigeonnez l'intérieur et le chapeau avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez le potimarron pendant 40 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis émincez les champignons en tranches.
Étape 4
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Étape 5
Coupez le bleu en morceaux.
Étape 6
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire les champignons pendant 8 minutes. Salez et poivrez.
Étape 7
Ajoutez les lentilles égouttées et les tomates séchées. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute.
Étape 8
Hors du feu, ajoutez le bleu dans la poêle et mélangez bien.
Étape 9
Une fois le potimarron cuit, ajoutez le mélange aux lentilles à l'intérieur puis saupoudrez de parmesan.
Étape 10
Enfournez à nouveau pour 15 minutes de cuisson à 200°C. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 482 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 75 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 14 g |
En moyenne, une portion de la recette "Potimarron farci aux lentilles & bleu" contient 482 Calories, 20 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 31 g de Protéines, 14 g de Fibres.