Potimarron farci aux lentilles & bleu

58 avis

Ce soir, c'est l'automne qui s'invite dans votre assiette !

Camille U.
Camille U.
6.8k

12 minutes

Préparation

55 minutes

Cuisson

482 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Potimarron

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement le potimarron puis coupez le chapeau. Videz l'intérieur du potimarron à l'aide d'une cuillère.

Étape 2

Déposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à gratin. Badigeonnez l'intérieur et le chapeau avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez le potimarron pendant 40 minutes à 200°C.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis émincez les champignons en tranches.

Tomates séchées

Étape 4

Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Bleu

Étape 5

Coupez le bleu en morceaux.

Champignons de Paris (frais)

Étape 6

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire les champignons pendant 8 minutes. Salez et poivrez.

Lentilles (cuites)
Tomates séchées

Étape 7

Ajoutez les lentilles égouttées et les tomates séchées. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute.

Bleu

Étape 8

Hors du feu, ajoutez le bleu dans la poêle et mélangez bien.

Parmesan (râpé)

Étape 9

Une fois le potimarron cuit, ajoutez le mélange aux lentilles à l'intérieur puis saupoudrez de parmesan.

Étape 10

Enfournez à nouveau pour 15 minutes de cuisson à 200°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories482 kcal
Matières grasses20 g
Glucides75 g
Protéines31 g
Fibres14 g

En moyenne, une portion de la recette "Potimarron farci aux lentilles & bleu" contient 482 Calories, 20 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 31 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Potimarron farci aux lentilles & bleu
Très facile