Plaques de cuisson, Casserole, Presse-agrumes, Économe
Étape 1
Prélevez le zeste de l’orange en fines lanières à l'aide d'un économe et pressez le jus.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez les poires en gardant la queue.
Étape 3
Dans une casserole, versez le vin rouge, le sucre, la cannelle, et le zeste d'orange. Optionnel : vous pouvez ajouter quelques anis étoilés. Versez le jus des oranges puis portez à ébullition.
Étape 4
Ajoutez les poires dans la casserole et faites cuire le tout 10 minutes à couvert et à feu doux.
Étape 5
À mi-cuisson, retournez les poires dans la casserole.
Étape 6
Retirez les poires de la casserole et laissez réduire le vin pour obtenir une sauce sirupeuse.
Étape 7
Dégustez les poires avec le sirop versé sur le dessus, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 379 kcal |
Matières grasses | 0.97 g |
Glucides | 77 g |
Protéines | 2 g |
Fibres | 10 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poires au vin" contient 379 Calories, 0.97 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 2 g de Protéines, 10 g de Fibres.