Poireaux gratinés au jambon

104 avis

Un gratin douceur poireaux tout simple qui va faire fondre toute la famille.

Victoire
Victoire
17.5k
Cookeo

7 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

525 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Cookeo, Plat à gratin, Torchon

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés.

Étape 2

Versez au moins 200 ml d'eau dans le bol de votre Cookeo. Placez le panier vapeur dans le Cookeo et disposez les poireaux dans le panier. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Étape 3

Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau de votre Cookeo et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre.

Poireau
Jambon blanc
Fromage râpé
Crème liquide

Étape 4

Disposez les poireaux égouttés dans un plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, du sel, du poivre, un peu de jambon et de la crème. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Étape 5

Salez poivrez et enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories525 kcal
Matières grasses44 g
Glucides11 g
Protéines20 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poireaux gratinés au jambon" contient 525 Calories, 44 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 20 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

104 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Poireaux gratinés au jambon
Facile