Poireaux gratinés au jambon

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Un gratin douceur poireaux tout simple qui va faire fondre toute la famille.

Victoire
Victoire
Digicook
Très facile
Nutri-score CEco-score A
73

7 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

581 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Digicook, Torchon, Plat à gratin

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc,* puis coupez-les en tronçons de 10 à 15cm. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Ajoutez 1,5L d'eau dans le bol du Digicook. Disposez le plateau vapeur sur le couvercle de la cuve sans bouchon mesureur, puis ajoutez les poireaux sur le plateau. Lancez la cuisson vapeur à 120°C / vitesse 1 / 15 minutes.

Étape 3

Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau du bol et égouttez les poireaux.

Fromage râpé
Crème liquide
Jambon blanc

Étape 4

Disposez les poireaux dans un plat allant au four. Salez, poivrez, puis parsemez de fromage râpé et de crème fraîche. Ajoutez une seconde couche de poireaux suivie du jambon déchiré en morceaux. Terminez par le fromage râpé et la crème fraîche. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Étape 5

Une fois le fromage bien gratiné sur le dessus, sortez le plate du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille C

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories581 kcal
Matières grasses45 g
Glucides16 g
Protéines25 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poireaux gratinés au jambon" contient 581 Calories, 45 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 25 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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