Poireaux gratinés au jambon

Soyez le premier à donner votre avis

Un gratin douceur poireaux tout simple qui va faire fondre toute la famille.

Victoire
Victoire
Digicook

7 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

525 kcal

Par portion

52

Ingrédients

Ustensiles

Four, Digicook, Torchon, Plat à gratin

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés.

Étape 2

Versez 1500 g d'eau dans le bol de votre Digicook. Placez le plateau vapeur sur le couvercle de la cuve sans bouchon mesureur et disposez les poireaux sur le plateau. Programmez avec le plateau vapeur : 120°C / vitesse 1 / 15 minutes.

Étape 3

Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau de votre bol de mixeur et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre.

Poireau
Jambon blanc
Fromage râpé
Crème liquide

Étape 4

Disposez les poireaux égouttés dans un plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, du sel, du poivre, un peu de jambon et de la crème. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Étape 5

Salez poivrez et enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories525 kcal
Matières grasses44 g
Glucides11 g
Protéines20 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Poireaux gratinés au jambon" contient 525 Calories, 44 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 20 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Poireaux gratinés au jambon
Facile