Un gratin douceur poireaux tout simple qui va faire fondre toute la famille.
Four, Digicook, Torchon, Plat à gratin
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés.
Étape 2
Versez 1500 g d'eau dans le bol de votre Digicook. Placez le plateau vapeur sur le couvercle de la cuve sans bouchon mesureur et disposez les poireaux sur le plateau. Programmez avec le plateau vapeur : 120°C / vitesse 1 / 15 minutes.
Étape 3
Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau de votre bol de mixeur et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre.
Étape 4
Disposez les poireaux égouttés dans un plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, du sel, du poivre, un peu de jambon et de la crème. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Étape 5
Salez poivrez et enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 525 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poireaux gratinés au jambon" contient 525 Calories, 44 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 20 g de Protéines, 4 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.