Poireaux gratinés au jambon

38 avis

Un gratin douceur poireaux tout simple qui va faire fondre toute la famille.

Victoire
Victoire
Thermomix

9 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

525 kcal

Par portion

7.6k

Ingrédients

Ustensiles

Thermomix, Four, Plat à gratin, Torchon

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés.

Étape 2

Remplissez le Thermomix d'eau et ajustez le Varoma sur le bol. Disposez les poireaux dans le Varoma et laissez cuire 20 min / Varoma / vitesse 1.

Étape 3

Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau du bol et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre.

Poireau
Jambon blanc
Fromage râpé
Crème liquide

Étape 4

Disposez les poireaux égouttés dans le plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, sel, poivre, un peu de jambon et de la crème. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez poivrez.

Étape 5

Enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories525 kcal
Matières grasses44 g
Glucides11 g
Protéines20 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Poireaux gratinés au jambon" contient 525 Calories, 44 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 20 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Poireaux gratinés au jambon
Facile