JOW - Recette : Poêlée de crevettes & polenta

Poêlée de crevettes & polenta

Auriez-vous pensé à associer des crevettes avec de la polenta ? Et bien, nous y avons pensé pour vous ! Et c'est un délice !

3 minutesPréparation
8 minutesCuisson
439 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Tomate cerise

Étape 1

Lavez, puis coupez les tomates cerises en 2 (ou en quartiers si vous avez des grosses tomates).

Tomate cerise

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates, faites revenir à feu vif 2 minutes.

Lait

Étape 3

Mettre le lait à bouillir dans une casserole.

Étape 4

Pendant ce temps, hachez l'ail

Ail
Crevette (crue)

Étape 5

Ajoutez-le avec les crevettes dans la poêle

Étape 6

Optionnel : ajoutez 1 cu. à soupe de vin blanc ou d'eau/personne.

Ail
Crevette (crue)

Étape 7

Mélangez, écrasez légèrement les tomates, puis laissez mijotez à couvert, à feu doux durant le reste de la préparation.

Polenta
Lait

Étape 8

Une fois le lait chaud, ajoutez la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Parmesan (râpé)

Étape 9

Salez et poivrez, puis incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.

Basilic (frais)

Étape 10

Servir la polenta dans les assiettes, ajoutez les crevettes et les tomates sur le dessus, (optionnel : un peu de basilic ciselé), salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories439 kcal
Matières grasses13 g
Glucides55 g
Protéines25 g

En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de crevettes & polenta" contient 439 Calories, 13 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 25 g de Protéines.

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