Auriez-vous pensé à associer des crevettes avec de la polenta ? Et bien, nous y avons pensé pour vous ! Et c'est un délice !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Lavez, puis coupez les tomates cerises en 2 (ou en quartiers si vous avez des grosses tomates).
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates, faites revenir à feu vif 2 minutes.
Étape 3
Mettre le lait à bouillir dans une casserole.
Étape 4
Pendant ce temps, hachez l'ail
Étape 5
Ajoutez-le avec les crevettes dans la poêle
Étape 6
Optionnel : ajoutez 1 cu. à soupe de vin blanc ou d'eau/personne.
Étape 7
Mélangez, écrasez légèrement les tomates, puis laissez mijotez à couvert, à feu doux durant le reste de la préparation.
Étape 8
Une fois le lait chaud, ajoutez la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Étape 9
Salez et poivrez, puis incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.
Étape 10
Servir la polenta dans les assiettes, ajoutez les crevettes et les tomates sur le dessus, (optionnel : un peu de basilic ciselé), salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 439 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de crevettes & polenta" contient 439 Calories, 13 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 25 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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