Simple, parfumé & réconfortant… bref, le plat parfait !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez : la moitié du ras el hanout et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Étape 2
Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la avec l'huile aux épices, salez et poivrez. Versez un petit fond d'eau dans le plat. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
Étape 3
Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, l'ail râpé et le reste du ras el hanout. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes, en mélangeant.
Étape 6
Ajoutez 100 ml d'eau par personne, le bouillon de volaille et les tomates concassées. Salez et poivrez. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.
Étape 7
Si vous en avez, en fin de cuisson, ajoutez les raisins secs dans la sauce et mélangez.
Étape 8
Pendant ce temps, préparez la semoule. Dans un saladier, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez au chaud.
Étape 9
Une fois la pintade cuite à cœur et dorée, sortez le plat du four. Servez la semoule dans un plat avec la sauce tomate aux épices et la pintade rôtie* par-dessus. Ajoutez des raisins secs s'il vous en reste, c'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.
Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 955 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 58 g |
Protéines | 96 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pintade, semoule & sauce tomate aux épices" contient 955 Calories, 30 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 96 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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