Pintade rôtie & carottes au miel

Soyez le premier à donner votre avis

Une volaille aux saveurs douces !

Barbara
Barbara
Facile
Nutri-score AEco-score C
268

12 minutes

Préparation

1 h 30 min

Cuisson

719 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Épluchez puis coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.

Vinaigre balsamique
Miel (liquide)

Étape 3

Préparez la sauce au miel. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique et le miel.

Thym (branches)

Étape 4

Dans un plat allant au four, déposez les carottes, les oignons et la moitié du thym effeuillé. Salez, poivrez et badigeonnez le tout d'un bon filet d'huile d'olive. Mélangez bien.

Pintade (entière)

Étape 5

Disposez la pintade par-dessus les légumes. Salez, poivrez et badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez le reste du thym et versez un petit fond d'eau dans le plat. Enfournez 1h30 à 190°C (en fonction de la taille de la pintade, comptez environ une demie heure par 500g).

Étape 6

Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la pintade du four. Servez-la dans un plat de service avec les légumes rôtis. Nappez le tout de la sauce au miel, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories719 kcal
Matières grasses23 g
Glucides22 g
Protéines89 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pintade rôtie & carottes au miel" contient 719 Calories, 23 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 89 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pintade rôtie & carottes au miel