Une volaille aux saveurs douces !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Épluchez puis coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur.
Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.
Étape 3
Préparez la sauce au miel. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique et le miel.
Étape 4
Dans un plat allant au four, déposez les carottes, les oignons et la moitié du thym effeuillé. Salez, poivrez et badigeonnez le tout d'un bon filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
Étape 5
Disposez la pintade par-dessus les légumes. Salez, poivrez et badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez le reste du thym et versez un petit fond d'eau dans le plat. Enfournez 1h30 à 190°C (en fonction de la taille de la pintade, comptez environ une demie heure par 500g).
Étape 6
Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la pintade du four. Servez-la dans un plat de service avec les légumes rôtis. Nappez le tout de la sauce au miel, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 719 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 89 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pintade rôtie & carottes au miel" contient 719 Calories, 23 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 89 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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