JOW - Recette : Pavlova à la mangue & citron vert

Pavlova à la mangue & citron vert

Une Pavlova pour terminer le repas tout en légèreté (et en gourmandise) !

15 minutesPréparation
90 minutesCuisson
315 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 Pavlova

recette

Œuf

Étape 1

Préchauffez votre four à 120°C. Séparez les blancs des jaunes.

Étape 2

Ajoutez une pincée de fleur de sel dans les blancs et montez les blancs en neige.

Sucre (en poudre)

Étape 3

Quand ils commencent à être fermes, ajoutez 200g de sucre (pour 1 pavlova) en plusieurs fois. Continuez de battre : le mélange doit être bien brillant et lisse.

Étape 4

Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Étalez votre meringue à l'aide d'une cuillère en formant un cercle avec un léger creux au milieu.

Étape 5

Enfournez pendant une heure et demie.

Étape 6

Sortez la meringue du four, puis laissez refroidir sur une grille.

Mangue

Étape 7

Pendant ce temps, coupez votre mangue en cubes. Réservez au frais.

Crème liquide
Sucre (en poudre)

Étape 8

Réalisez la chantilly. Tous vos ustensiles et la crème liquide doivent être bien froid. Montez votre crème avec un batteur, ajoutez le restant de sucre et continuez de fouetter quelques secondes.

Étape 9

La pavlova n'est à dresser qu'au moment du service, sinon elle ne tiendra pas. Une fois refroidie, étalez la crème chantilly sur la meringue.

Mangue

Étape 10

Répartissez les morceaux de mangue.

Citron vert

Étape 11

Zestez puis pressez le citron vert sur le dessus de votre pavlova. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories315 kcal
Matières grasses16 g
Glucides38 g
Protéines7 g

En moyenne, une portion de la recette "*Pavlova à la mangue & citron vert *" contient 315 Calories, 16 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 7 g de Protéines.

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