JOW - Recette : Pasta verde & tomates cerises

Pasta verde & tomates cerises

Comment égaler la gourmandise d’un bon plat de pâtes au pesto maison ?

5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
899 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pâtes (Linguine)

Étape 1

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet soit environ 10 minutes dans une eau bouillante salée. Avant d'égoutter les pâtes, gardez une petite louche d'eau de cuisson de côté par portion.

Basilic (frais)
Pignons de pin
Ail
Huile d'olive

Étape 2

Pendant ce temps, réalisez le pesto. Dans le bol d'un mixeur, ajoutez les pignons, le basilic effeuillé, l'ail pelé, l'huile d'olive et une pincée de sel. Mixez jusqu'à l'obtention d'un pesto homogène.

Tomate

Étape 3

Faites cuire les tomates cerises dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Laissez cuire 3 minutes à feu vif. Couvrez la poêle et continuez la cuisson 3 minutes à feu doux.

Étape 4

Ajoutez les pâtes, l'eau de cuisson mise de côté, le pesto et mélangez le tout. Laissez cuire 1 minute sur feu doux.

Mozzarella di bufala

Étape 5

Servez dans des assiettes, ajoutez la mozzarella sur le dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive, parsemez de feuilles de basilic s'il vous en reste, salez et poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories899 kcal
Matières grasses55 g
Glucides79 g
Protéines24 g

En moyenne, une portion de la recette "*Pasta verde & tomates cerises *" contient 899 Calories, 55 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 24 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?