Pâtes aux asperges & jambon croustillant

Soyez le premier à donner votre avis

Accueillez le printemps à bras ouverts !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score B
437

6 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

561 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

À l'aide d'un petit couteau, coupez le bas des asperges, écussonnez-les (c'est-à-dire, retirez les petits picots sur les asperges pour éviter de les éplucher). Elles seront encore plus vertes à la cuisson. Coupez-les en tronçons.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les asperges. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu vif. Baissez le feu et ajoutez un petit fond d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes.

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Étape 3

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Jambon cru (Prosciutto)

Étape 4

Dans une seconde poêle chaude, ajoutez les tranches de jambon cru. Faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez.

Sauce pesto
Ricotta
Citron jaune

Étape 5

Une fois les asperges bien vertes et légèrement tendres à cœur, ajoutez le pesto, la ricotta, le zeste puis le jus de citron et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien.

Étape 6

Ajoutez ensuite les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez à nouveau.

Basilic (frais)

Étape 7

Servez les pâtes aux asperges dans une assiette avec le jambon croustillant découpé en morceaux. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories561 kcal
Matières grasses16 g
Glucides80 g
Protéines23 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes aux asperges & jambon croustillant" contient 561 Calories, 16 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 23 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes aux asperges & jambon croustillant