JOW - Recette : Pâtes à la Sicilienne

Pâtes à la Sicilienne

Envie de grand large et de pâtes chaleureuses. La Sicile vous invite à tester une de ses recettes les plus simples et les plus douces.

3 minutesPréparation
9 minutesCuisson
522 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pâtes (conchiglioni)

Étape 1

Cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Tomate cerise
Thon (conserve)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en 2. Égouttez le thon et les câpres.

Câpres
Tomate cerise
Origan (séché)
Thon (conserve)

Étape 3

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, les câpres, faire revenir 1 minute. Ajoutez ensuite les tomates, l'origan et le thon, cuire 2 minutes. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes (2 cuillères à soupe /personne) et faire revenir 1 min de plus.

Pâtes (conchiglioni)

Étape 4

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et ajoutez au reste de la préparation. Salez poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories522 kcal
Matières grasses7 g
Glucides77 g
Protéines38 g

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes à la Sicilienne" contient 522 Calories, 7 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 38 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Pâtes à la Sicilienne