Envie de grand large et de pâtes chaleureuses ? La Sicile vous invite à tester une de ses recettes les plus simples & les plus douces.
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 3
Épluchez puis émincez les échalotes.
Étape 4
Égouttez le thon et les câpres.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les câpres. Faites-les revenir 1 minute, en remunant.
Étape 6
Ajoutez les tomates, l'origan et le thon*. Faites revenir le tout 2 minutes supplémentaires. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Ajoutez les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée. Faites revenir le tout 2 minutes, en mélangeant.
Étape 8
Servez les pâtes à la Sicilienne dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter vos pâtes de sauce tomate, d'ail râpé & d'olives.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 534 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 78 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes à la Sicilienne" contient 534 Calories, 8 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 38 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...