Très facile
Victoire
Pâtes à la Sicilienne
3 minutesPréparation
9 minutesCuisson
534 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (conchiglioni)
1 càs
Câpres
100 g
Tomate cerise
90 g
Thon (conserve)
1 càc
Origan (séché)
1/2
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en 2. - Étape 3
Épluchez, puis émincez les échalotes. - Étape 4
Égouttez le thon et les câpres. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les échalotes et les câpres. Faites-les revenir 1 minute. - Étape 6
Ajoutez ensuite les tomates, l'origan et le thon. Faites revenir 2 minutes. - Étape 7
Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes réservée et faites revenir 1 minute de plus. - Étape 8
Ajoutez les pâtes au reste de la préparation. Salez poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !