Pâtes à la Sicilienne
Très facile
Victoire
Victoire

Pâtes à la Sicilienne

3 minutesPréparation

9 minutesCuisson

534 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (conchiglioni)

100 g

Pâtes (conchiglioni)

Câpres

1 càs

Câpres

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Thon (conserve)

90 g

Thon (conserve)

Origan (séché)

1 càc

Origan (séché)

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en 2.
  • Étape 3
    Épluchez, puis émincez les échalotes.
  • Étape 4
    Égouttez le thon et les câpres.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les échalotes et les câpres. Faites-les revenir 1 minute.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite les tomates, l'origan et le thon. Faites revenir 2 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes réservée et faites revenir 1 minute de plus.
  • Étape 8
    Ajoutez les pâtes au reste de la préparation. Salez poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !