Patates douces rôties & jambon de Bayonne

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Des patates douces fondantes sucrées-salées, tout ce qu'on aime !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score BEco-score B
20

6 minutes

Préparation

43 minutes

Cuisson

439 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les patates douces puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez-les à l'aide d'une fourchette. Enfournez 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Étape 2

Une fois les patates douces cuites à cœur, sortez-les du four. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Chèvre frais
Miel de Provence (IGP)
Noix de Grenoble (AOP)

Étape 3

Garnissez les patates douces de chèvre frais, d'un filet de miel et des noix concassées. Poivrez puis enfournez à nouveau pour 5 minutes à 200°C.

Jambon de Bayonne (IGP)

Étape 4

Une fois le fromage légèrement fondu, sortez les patates douces du four. Ajoutez le jambon de Bayonne déchiré en morceaux sur le dessus.

Salade (Mélange)

Étape 5

Servez les patates douces rôties dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories439 kcal
Matières grasses16 g
Glucides49 g
Protéines21 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Patates douces rôties & jambon de Bayonne" contient 439 Calories, 16 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 21 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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