Simple & efficace, une recette idéale pour les soirs de semaine !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud.
Étape 3
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Réservez au chaud.
Étape 4
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites revenir le tout 4 à 6 minutes, en mélangeant.
Étape 5
Ajoutez la sauce tomate dans la poêle avec les oignons. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit chaude et ait légèrement épaissie.
Étape 6
Ajoutez ensuite les pâtes et les crevettes dans la poêle. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant bien.
Étape 7
Servez les pâtes aux crevettes et à la tomate dans une assiette. Parsemez de persil ciselé, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 598 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 88 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes aux crevettes & sauce tomate" contient 598 Calories, 11 g de Matières grasses, 88 g de Glucides, 34 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...