Crevettes à l'ail, riz & salade

18 avis

Un repas du soir qui en jette !

Hannah
Hannah
Très facile
Nutri-score BEco-score C
2.7k

3 minutes

Préparation

9 minutes

Cuisson

278 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Crevettes (crues)
Ail

Étape 1

Si besoin, faites décongeler les crevettes. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant.

Étape 2

Ajoutez les crevettes dans la poêle et mélangez. Salez, poivrez puis faites-les revenir 1 à 2 minutes sur chaque face.

Riz (cuit)
Sauce soja salée

Étape 3

Faites un peu d'espace dans la poêle. Ajoutez le riz et versez la sauce soja par-dessus. Mélangez et poursuivez la cuisson du tout pendant 4 à 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites et le riz chaud.

Salade (Mélange)

Étape 4

Dans une assiette, servez les crevettes à l'ail avec le riz et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories278 kcal
Matières grasses6 g
Glucides27 g
Protéines28 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crevettes à l'ail, riz & salade" contient 278 Calories, 6 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 28 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
18 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Crevettes à l'ail, riz & salade