Pasta sauce marinara

284 avis

Une sauce tomate maison c'est si simple, mais tellement bon !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score A
31.3k

5 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

533 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire

recette

Tomate
Oignon jaune
Ail
Origan (séché)

Étape 1

Dans le mixeur, ajoutez : les tomates, les oignons, l'ail, l'origan et 1/2 cu. à soupe d'huile d'olive/personne. Salez, poivrez et mixez.

Étape 2

Versez la sauce dans une casserole à feu moyen et laissez réduire pendant 15 minutes.

Pâtes (Pappardelle)

Étape 3

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Parmesan (morceaux)

Étape 4

Versez les pâtes dans la casserole avec la sauce. Mélangez et servez avec un peu de parmesan et de basilic si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories533 kcal
Matières grasses14 g
Glucides81 g
Protéines23 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pasta sauce marinara" contient 533 Calories, 14 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 23 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
284 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pasta sauce marinara