Pasta verde & tomates cerises

71 avis

Comment égaler la gourmandise d’un bon plat de pâtes au pesto maison ?

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score A
12.9k

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

899 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire, Poêle

recette

Pâtes (Linguine)

Étape 1

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet soit environ 10 minutes dans une eau bouillante salée. Avant d'égoutter les pâtes, gardez une petite louche d'eau de cuisson de côté par portion.

Basilic (frais)
Pignons de pin
Ail
Huile d'olive

Étape 2

Pendant ce temps, réalisez le pesto. Dans le bol d'un mixeur, ajoutez les pignons, le basilic effeuillé, l'ail pelé, l'huile d'olive et une pincée de sel. Mixez jusqu'à l'obtention d'un pesto homogène.

Tomate cerise

Étape 3

Faites cuire les tomates cerises dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Laissez cuire 3 minutes à feu vif. Couvrez la poêle et continuez la cuisson 3 minutes à feu doux.

Étape 4

Ajoutez les pâtes, l'eau de cuisson mise de côté, le pesto et mélangez le tout. Laissez cuire 1 minute sur feu doux.

Mozzarella di bufala

Étape 5

Servez dans des assiettes, ajoutez la mozzarella sur le dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive, parsemez de feuilles de basilic s'il vous en reste, salez et poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories899 kcal
Matières grasses55 g
Glucides79 g
Protéines24 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pasta verde & tomates cerises" contient 899 Calories, 55 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 24 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
71 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pasta verde & tomates cerises