En espérant que les Italiens ne nous en voudront pas d'avoir mis un peu de vert dans les carbonara, promis on n'a pas mis de crème !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux, si besoin retirez la première couche. Coupez-les dans la longueur, plusieurs fois, afin d'obtenir des tagliatelles de poireau.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif
Étape 3
Lavez les poireaux.
Étape 4
Ajoutez les poireaux dans la poêle une fois les lardons bien dorés. Versez un fond d'eau (2 cuillères à soupe par personne environ) puis laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes à feu moyen.
Étape 5
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet.
Étape 6
Faites revenir les poireaux 5 minutes de plus à découvert à feu vif.
Étape 7
Pendant ce temps, dans un récipient, cassez les œufs, salez, poivrez et battez-les.
Étape 8
Prélevez 1 louche d'eau par personne d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez progressivement tout en fouettant dans les œufs. Ajoutez le parmesan.
Étape 9
Coupez le feu quand les poireaux sont bien cuits.
Étape 10
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez les dans la poêle avec les lardons et les poireaux. Coupez le feu puis ajoutez la préparation à carbonara. Mélangez.
Étape 11
Servir les pâtes avec un peu de parmesan râpé sur le dessus, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 625 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 77 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pasta carbo poireaux" contient 625 Calories, 21 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 30 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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