Pasta carbo poireaux

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En espérant que les Italiens ne nous en voudront pas d'avoir mis un peu de vert dans les carbonara, promis on n'a pas mis de crème !

Victoire
Victoire
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Facile
Nutri-score BEco-score B

8 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

625 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux*, si besoin retirez la première couche. Coupez-les dans la longueur, plusieurs fois, afin d'obtenir des tagliatelles de poireau. *Consultez nos tips pour cette étape

Lardons

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif

Poireau

Étape 3

Lavez les poireaux.

Lardons

Étape 4

Ajoutez les poireaux dans la poêle une fois les lardons bien dorés. Versez un fond d'eau (2 cuillères à soupe par personne environ) puis laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes à feu moyen.

Pâtes (Linguine)

Étape 5

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet.

Étape 6

Faites revenir les poireaux 5 minutes de plus à découvert à feu vif.

Œuf

Étape 7

Pendant ce temps, dans un récipient, cassez les œufs, salez, poivrez et battez-les.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Prélevez 1 louche d'eau par personne d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez progressivement tout en fouettant dans les œufs. Ajoutez le parmesan.

Étape 9

Coupez le feu quand les poireaux sont bien cuits.

Étape 10

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez les dans la poêle avec les lardons et les poireaux. Coupez le feu puis ajoutez la préparation à carbonara. Mélangez.

Parmesan (râpé)

Étape 11

Servir les pâtes avec un peu de parmesan râpé sur le dessus, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille C

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille C, Créatrice de recettes

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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories625 kcal
Matières grasses21 g
Glucides77 g
Protéines30 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pasta carbo poireaux" contient 625 Calories, 21 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 30 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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