Pasta carbo poireaux

En espérant que les Italiens ne nous en voudront pas d'avoir mis un peu de vert dans les carbonara, promis on n'a pas mis de crème !

Victoire
Victoire
8 minutesPréparation
15 minutesCuisson
625 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux, si besoin retirez la première couche. Coupez-les dans la longueur, plusieurs fois, afin d'obtenir des tagliatelles de poireau.

Lardons

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif

Poireau

Étape 3

Lavez les poireaux.

Lardons

Étape 4

Ajoutez les poireaux dans la poêle une fois les lardons bien dorés. Versez un fond d'eau (2 cuillères à soupe par personne environ) puis laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes à feu moyen.

Pâtes (Linguine)

Étape 5

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet.

Étape 6

Faites revenir les poireaux 5 minutes de plus à découvert à feu vif.

Œuf

Étape 7

Pendant ce temps, dans un récipient, cassez les œufs, salez, poivrez et battez-les.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Prélevez 1 louche d'eau par personne d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez progressivement tout en fouettant dans les œufs. Ajoutez le parmesan.

Étape 9

Coupez le feu quand les poireaux sont bien cuits.

Étape 10

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez les dans la poêle avec les lardons et les poireaux. Coupez le feu puis ajoutez la préparation à carbonara. Mélangez.

Parmesan (râpé)

Étape 11

Servir les pâtes avec un peu de parmesan râpé sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories625 kcal
Matières grasses21 g
Glucides77 g
Protéines30 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Pasta carbo poireaux" contient 625 Calories, 21 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 30 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Pasta carbo poireaux
Facile