En espérant que les Italiens ne nous en voudront pas d'avoir mis un peu de vert dans les carbonara, promis on n'a pas mis de crème !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux, si besoin retirez la première couche. Coupez-les dans la longueur, plusieurs fois, afin d'obtenir des tagliatelles de poireau.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif
Étape 3
Lavez les poireaux.
Étape 4
Ajoutez les poireaux dans la poêle une fois les lardons bien dorés. Versez un fond d'eau (2 cuillères à soupe par personne environ) puis laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes à feu moyen.
Étape 5
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet.
Étape 6
Faites revenir les poireaux 5 minutes de plus à découvert à feu vif.
Étape 7
Pendant ce temps, dans un récipient, cassez les œufs, salez, poivrez et battez-les.
Étape 8
Prélevez 1 louche d'eau par personne d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez progressivement tout en fouettant dans les œufs. Ajoutez le parmesan.
Étape 9
Coupez le feu quand les poireaux sont bien cuits.
Étape 10
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez les dans la poêle avec les lardons et les poireaux. Coupez le feu puis ajoutez la préparation à carbonara. Mélangez.
Étape 11
Servir les pâtes avec un peu de parmesan râpé sur le dessus, c'est prêt !
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Calories | 625 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 77 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pasta carbo poireaux" contient 625 Calories, 21 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 30 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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