JOW - Recette : Pasta alla vodka

Pasta alla vodka

Une grosse surprise vous attend : les pâtes à la vodka, c'est absolument délicieux !

2 minutesPréparation
10 minutesCuisson
755 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pâtes (Pipe rigate)

Étape 1

Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps de préparation indiqué sur le paquet.

Ail

Étape 2

Pendant ce temps dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail émincé finement (ou en poudre). Faites revenir à feu moyen pendant 1 minute.

Tomate (concentré)
Vodka
Crème liquide

Étape 3

Ajoutez alors la crème, le concentré de tomate, la vodka.

Étape 4

Prélevez 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes par personne et ajoutez-la dans la sauce.

Étape 5

Mélangez puis laissez mijoter à feu moyen en mélangeant régulièrement le temps que les pâtes finissent de cuire.

Pâtes (Pipe rigate)

Étape 6

Une fois les pâtes prêtes, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce.

Parmesan (morceaux)

Étape 7

Servez avec le parmesan râpé sur le dessus, rectifiez l'assaisonnement si besoin, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories755 kcal
Matières grasses28 g
Glucides94 g
Protéines22 g

En moyenne, une portion de la recette "Pasta alla vodka" contient 755 Calories, 28 g de Matières grasses, 94 g de Glucides, 22 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?