Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire
Étape 1
Lavez puis, coupez l'aubergine en demi-rondelles. Épluchez puis hachez l'ail finement (retirez le germe).
Étape 2
Dans une poêle chaude, faites revenir les aubergines avec un filet d'huile d'olive pendant 15 minutes à feu moyen.
Étape 3
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Étape 4
A mi-cuisson des aubergines, ajoutez l'ail.
Étape 5
Une fois les aubergines cuites, ajoutez la chair de tomates et faites revenir 2 minutes. Salez, poivrez.
Étape 6
Mélangez les pâtes, la sauce et les aubergines.
Étape 7
Servez, ajoutez de la ricotta (optionnel : du basilic). C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 543 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 88 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pasta alla Norma" contient 543 Calories, 11 g de Matières grasses, 88 g de Glucides, 18 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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