Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire
Étape 1
Épluchez puis hachez finement l'ail.
Étape 2
Lavez puis coupez l'aubergine en fines demi-lunes.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines. Salez, poivrez et faites-les revenir 10 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez les pâtes.
Étape 5
Après 10 minutes de cuisson, ajoutez l'ail dans la poêle avec les aubergines. Poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.
Étape 6
Une fois les aubergines cuites, ajoutez la chair de tomates et faites revenir 2 à 3 minutes. Salez, poivrez.
Étape 7
Ajoutez les pâtes dans la poêle, avec les aubergines et la tomate. Mélangez bien le tout.
Étape 8
Servez les pâtes alla norma dans une assiette avec la ricotta par-dessus et quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 353 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 88 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pasta alla Norma" contient 353 Calories, 11 g de Matières grasses, 88 g de Glucides, 18 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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