Ce n’est pas un simple plat, c’est du réconfort à chaque bouchée !
Four, Poêle, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.
Étape 2
Placez les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 20 minutes.
Étape 3
Épluchez et émincez les échalotes.
Étape 4
Hachez grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau.
Étape 5
Hachez grossièrement les cuisses de canard en enlevant le gras.
Étape 6
Ajoutez un peu de graisse de canard dans une poêle chaude. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes à feu vif.
Étape 7
Ajoutez le confit de canard dans la poêle. Salez, poivrez et faites revenir 3 minutes à feu vif.
Étape 8
Après 20 minutes de cuisson, vérifiez que les pommes de terre sont bien cuites et égouttez-les.
Étape 9
Replacez les pommes de terre dans la casserole. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade si vous en avez.
Étape 10
Ajoutez le beurre, le lait et écrasez en purée avec une fourchette ou un presse-purée.
Étape 11
Graissez un plat à gratin. Placez le canard au fond du plat et ajoutez la purée par-dessus. Lissez la purée et faites de longs stries à l'aide d'une fourchette.
Étape 12
Ajoutez sur le parmentier des noisettes concassées. Enfournez à 200°C pendant 25 minutes.
Étape 13
Servez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 610 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de canard" contient 610 Calories, 34 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 29 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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