Ce n’est pas un simple plat, c’est du réconfort à chaque bouchée !
Four, Poêle, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.
Étape 2
Placez les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 20 minutes.
Étape 3
Épluchez et émincez les échalotes.
Étape 4
Hachez grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau.
Étape 5
Hachez grossièrement les cuisses de canard en enlevant le gras.
Étape 6
Ajoutez un peu de graisse de canard dans une poêle chaude. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes à feu vif.
Étape 7
Ajoutez le confit de canard dans la poêle. Salez, poivrez et faites revenir 3 minutes à feu vif.
Étape 8
Après 20 minutes de cuisson, vérifiez que les pommes de terre sont bien cuites et égouttez-les.
Étape 9
Replacez les pommes de terre dans la casserole. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade si vous en avez.
Étape 10
Ajoutez le beurre, le lait et écrasez en purée avec une fourchette ou un presse-purée.
Étape 11
Graissez un plat à gratin. Placez le canard au fond du plat et ajoutez la purée par-dessus. Lissez la purée et faites de longs stries à l'aide d'une fourchette.
Étape 12
Ajoutez sur le parmentier des noisettes concassées. Enfournez à 200°C pendant 25 minutes.
Étape 13
Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 610 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de canard" contient 610 Calories, 34 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 29 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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