JOW - Recette : Parmentier de canard

Parmentier de canard

Ce n’est pas un simple plat, c’est du réconfort à chaque bouchée !

7 minutesPréparation
50 minutesCuisson
610 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Pomme de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.

Pomme de terre

Étape 2

Placez les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 20 minutes.

Échalote

Étape 3

Épluchez et émincez les échalotes.

Noisette

Étape 4

Hachez grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau.

Canard (confit)

Étape 5

Hachez grossièrement les cuisses de canard en enlevant le gras.

Étape 6

Ajoutez un peu de graisse de canard dans une poêle chaude. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes à feu vif.

Étape 7

Ajoutez le confit de canard dans la poêle. Salez, poivrez et faites revenir 3 minutes à feu vif.

Étape 8

Après 20 minutes de cuisson, vérifiez que les pommes de terre sont bien cuites et égouttez-les.

Étape 9

Replacez les pommes de terre dans la casserole. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade si vous en avez.

Beurre
Lait

Étape 10

Ajoutez le beurre, le lait et écrasez en purée avec une fourchette ou un presse-purée.

Canard (confit)

Étape 11

Graissez un plat à gratin. Placez le canard au fond du plat et ajoutez la purée par-dessus. Lissez la purée et faites de longs stries à l'aide d'une fourchette.

Noisette

Étape 12

Ajoutez sur le parmentier des noisettes concassées. Enfournez à 200°C pendant 25 minutes.

Étape 13

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories610 kcal
Matières grasses34 g
Glucides44 g
Protéines29 g

En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de canard" contient 610 Calories, 34 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 29 g de Protéines.

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