La version 100% végétale des pancakes, tout aussi gourmande et savoureuse, si ce n'est plus ??
Plaques de cuisson, Fouet, Poêle
Étape 1
Dans un récipient, mélangez la boisson végétale avec la levure. Laissez reposer pendant 5 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps dans un récipient ajoutez : le sucre, la farine, 1 pincée de sel et mélangez.
Étape 3
Optionnel : ajoutez une pincée de cannelle ou de la vanille pour parfumer vos pancakes.
Étape 4
Incorporez le mélange précédent dans la boisson végétale à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 5
Incorporez ensuite l'huile. Optionnel : ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger si vous en avez.
Étape 6
Faites chauffer une poêle à feu moyen et graissez-la légèrement.
Étape 7
Réalisez vos pancakes en versant une louche de pâte dans votre poêle. 1 à 2 pancakes à la fois en fonction de la taille de votre poêle.
Étape 8
Une fois que des bulles apparaissent à la surface, retournez les pancakes et prolongez la cuisson d'une à deux minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape 9
Recommencez jusqu'à épuisement de l'appareil à pancakes.
Étape 10
Servir aussitôt avec un filet de sirop d'érable et/ou des fruits de saison ! C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 636 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 112 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes vegan" contient 636 Calories, 13 g de Matières grasses, 112 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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