C'est la recette estivale par excellence !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en rondelles.
Étape 3
Épluchez puis émincez les échalotes.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes, l'échalote et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites revenir 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Étape 5
Vérifiez la cuisson des courgettes. Ajoutez les pâtes, le zeste et jus de citron et le pesto dans la poêle. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Étape 6
Servez les pâtes à la courgette et au pesto dans une assiette. Ajoutez du zeste de citron, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de pignons de pin, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 582 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 79 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Orzo aux courgettes" contient 582 Calories, 21 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 19 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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